皆様、ご無沙汰しております。
ベルヨコハマの佐々木で御座います。
皆様はこのコロナ渦の中、どのようにお過ごしでしょうか?
私は、行きたいところにもなかなか行けずうずうずしております(笑)
そんな中、先日8月2日に私、26回目の誕生日を迎えました!
時が経つのは早いもので、、、
ついこの前まで、学生でしたが、もう弟や妹にはおじさん扱いされてしまいます、、、(笑)
見た目だけでなく、中身も大人(おじさん?)になれるよう、日々努力です!!
そこで、奥さんがお祝いをしてくれるとのことで、
私が大好きな焼肉に連れて行ってくれました!
そこがなんと、私が前々から行ってみたいと思っておりました、
うし松さんで御座います!!!
前々からTVやyoutubeなどで拝見しておりまして、
中々予約が取れないことで有名らしいのですが、
奥さんが予約をとってくれていたらしいのです!!
言ってみるものですねぇ(笑)。
当日はドキドキわくわくでお昼から何も食べずむかいました!
東急メトロ日比谷線「広尾」駅から徒歩10分ほど歩いたところに御座います。
港区など歩く機会があまりないものでしたので、だいぶ緊張しておりましたが、
お店に入ると、その緊張を解くように、とても親切に店員さんにご対応頂きました。
まずはお肉のご説明からで、
こちらうし松さんで取り扱うお肉は、兵庫の但馬牛を元としているらしく、
そもそも、この但馬牛というのも和牛のルーツと言われているらしいです。
そんな中、通常、焼肉屋さんで出荷されるお肉は生後24か月前後のものらしいですが、
うし松さんでは30~36か月のものを使用しているそうで、
非常に熟成?されているものを使用してると伺いました。
(緊張しておりましたので、正直あやふやな部分ばかりです。)
とにかく、とてものお肉に拘っているというのは分かりました!
そんな説明をして頂いてる矢先、こんなものが、、、、
店名の通り、うしに松、さらにバースデイプレートも乗っけて頂きました。
正直TVなどでしかあまり見たことがない光景でしたので、非常に嬉しかったです!!
インスタ映えしますね!!!(笑)
いろいろとお話が長くなってしまいましたが、
やっとお料理が始まります。
今回はコースで予約をしてくれてました!
初めてだとコースをお勧めされるらしいです。
まずは前菜3種盛です。
ナムルやキムチなどがきて、これまたお肉の食欲をそそります。
そして、とうとうお肉の登場です。
タンの3種になります!!!
下が、うし松熟成タン、左上が特選タン元、右上が縛りタンになります。
コースでは熟成タンと特選タン元のみですが、
縛りタンが有名とのことでしたので、追加で注文してくれてました!
正直どれもおいしかったですが、特選タン元は格別でした!
それもそのはずで、タンはタン元、タン中、タン先と三つに分けられるらしく、
タン元一番柔らかくうまみが強いらしいです。
続きまして、
特選・塩ダレ希少部位2種盛りで御座います。
正直、おいしそうすぎてすぐ食べてしまい、説明してくれた部位を忘れてしまいました、、、
とにかくおいしかったです!!!
続きまして、
特選・タレ焼肉3種盛りで御座います。
左側が肩ロースで右上がトモサンカクという部位だったのは覚えておりますが、右下は忘れてしまいました、、
しかも、ここで、店員さんがライスをご用意頂き、
一枚で1杯食べてしまいました、、、計3杯、、、
太ると分かっていても手が止まりませんでした、、
とてもおいしかったです!!!!
続きまして、
ヒレカツサンド!!!
こちらもうし松さんの名物らしく、
おいしいステーキを豪快に牛かつにしてしまい、
贅沢にカツサンドで食べるという、今まで食べたカツサンドで一番おいしかったです、、、
最後が〆になりまして、
こちらは4種類から選ぶことができまして、
私は肉ガーリックチャーハンを選びました。
こちらもとてもおいしい〆でしたが、
普通のと少し違う点は、
お好みで、練り梅を混ぜて食べる、というところでして、
正直私はあまり梅が得意ではなかったのですが、
試しに食べてみたところ、怖いくらい、合う、、、
その日から、梅に目覚めました、、うし松さんありがとう、、、
それから、デザートが来て、終了となります。
いろいろな初めての感動を与えて頂きました。
正直、結構お高めではありますので、本当にご褒美になりますが、
記念日や誕生日など、機会があれば是非足を運んでみてください。
もし、ご案内などでご一緒する頂くことがりましたら、
おいしいごはん情報お待ちしております。
長くなってしましましたが、
以上、ベルヨコハマの佐々木でした!(^^)!